Полента с сыром, томатами, и базиликом

12 октября 2020 г.

Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом ( особенно для тех, кто не ест мясо ). Рекомендую попробовать👍👍

Сложность: [object Object]

Порций: 1

итальянская кухня помидоры черри базилик второе блюдо закуска полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры Черри 24 шт.

соль

орегано

зубчик чеснока 2 шт.

оливковое масло 1 ч.л.

кукурузная мука 100 г

бульон куриный или овощной 300 г

сыр 50 г

масло сливочное 1 ч.л.

соль

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.

Шаг 2

Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.

Шаг 3

Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru