Полента с сыром, томатами, и базиликом
Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом ( особенно для тех, кто не ест мясо ). Рекомендую попробовать👍👍
Сложность: [object Object]
Порций: 1
помидоры Черри 24 шт.
соль
орегано
зубчик чеснока 2 шт.
оливковое масло 1 ч.л.
кукурузная мука 100 г
бульон куриный или овощной 300 г
сыр 50 г
масло сливочное 1 ч.л.
соль
зелень
Шаг 1
Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.
Шаг 2
Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Шаг 3
Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.