Щи с копчеными ребрышками
Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний день. Щи по этому рецепту готовятся просто и быстро, и получаются вкусными и ароматными. Горячее на стол!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 531.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.93 г/46.82 г/15.63
ребрышки копченые 500 г
картофель 3 шт.
капуста свежая 500 г
морковь 1 шт.
помидоры 200 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
сметана (для подачи) 6 ст.л.
зелень по вкусу
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько минут.
Шаг 4
Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
Шаг 5
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 6
Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.
Шаг 7
Щи с копчеными ребрышками готовы.
Шаг 8
При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!