Щи с копчеными ребрышками

12 октября 2020 г.

Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний день. Щи по этому рецепту готовятся просто и быстро, и получаются вкусными и ароматными. Горячее на стол!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 531.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.93 г/46.82 г/15.63

варка суп обед авторская кухня щи жарка щи из свежей капусты копченые ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ребрышки копченые 500 г

картофель 3 шт.

капуста свежая 500 г

морковь 1 шт.

помидоры 200 г

чеснок (зубчики) 3 шт.

сметана (для подачи) 6 ст.л.

зелень по вкусу

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько минут.

Шаг 4

Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.

Шаг 5

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 6

Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.

Шаг 7

Щи с копчеными ребрышками готовы.

Шаг 8

При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru