Теплый салат с баклажанами и помидорами
Теплый салат с баклажанами и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Выбор только за вами! Но в любом случае вы оцените насыщенный вкус блюда, его яркую «внешность» и чудесный аромат. Главная составляющая салата — жареные баклажаны: они, согласно рецепту, должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. В сочетании с терияки, «заправкой» из прогретых в масле луком, чесноком и имбирем, а также со свежими помидорами получается фантастически вкусный микс, который вы, безусловно, будете готовить снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 276.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.43 г/12.32 г/27.04
Баклажан 3 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Имбирь 20 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Кинза 4 веточка(и)
Брынза болгарская 150 г
Соус терияки 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теплого салата. Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите, а красный лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см, порциями обжарьте на растительном масле на сильном огне. Переложите в миску, добавьте соус терияки, перемешайте, накройте крышкой, сохраняйте в тепле.
Шаг 3
В сковороду долейте немного масла и быстро обжарьте лук, чеснок и имбирь. Переложите к баклажанам.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками. Кинзу мелко порубите. Брынзу раскрошите. Добавьте кинзу и помидоры к баклажанам, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте салат, посыпав брынзой.