Торт из кабачков с сыром и помидорами
Торт из кабачков с сыром и помидорами лучше всего готовить из сезонных плодов — самых нежных и вкусных. В общем, отличный закусочный вариант для лета! Постарайтесь выбрать маленькие, небольшого диаметра кабачки и самые спелые, но крепкие, сладковатые помидоры. Ну и чеснок лучше брать молодой — сочный, не слишком резкий на вкус. Рецепт приготовления такого торта довольно простой, хотя и не быстрый. Да и времени на пропитывание он потребует! Но все старания будут вознаграждены сполна восторгом близких, которые еще не раз попросят вас приготовить торт из кабачков «на бис».
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
кабачки –1 кг
яйца – 2–3 шт.
соль – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
мука – 160 г
растительное масло для жарки – по необходимости
твердый сыр – 100 г
чеснок – 2 зубчика
зелень укропа или петрушки – по вкусу
помидоры – 300-350 г
майонез – 250–300 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты торта. Кабачки вымойте и обсушите. Если они молодые, не очищайте от кожицы. Натрите на крупной терке в миске, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите сок.
Шаг 2
Переложите тертую мякоть кабачков в чистую миску. Добавьте яйца, соль, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто (оно должно иметь консистенцию оладий).
Шаг 3
Из получившегося кабачкового теста испеките на сковороде несколько блинчиков, подрумянивая их с двух сторон. Емкость периодически смазывайте растительным маслом. Дайте блинчикам остыть.
Шаг 4
Приготовьте «крем» для торта. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и порубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с чесноком, тертым сыром и майонезом, перемешайте.
Шаг 5
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Каждый блинчик смажьте «кремом» и распределите сверху помидоры. Сложите стопкой. Верх покройте «кремом». Уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте по желанию.