Маринованные овощи с картофелем
Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 ч
баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчика) — 2 шт.
огурец маринованный — 5 шт.
укроп — 1 пучок
масло растительное — 3 ст.л.
уксус (9%) — 2 ст.л.
вода — 1 л
картофель — 3 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
Шаг 1
Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить маринадом (250 мл).
Шаг 3
При остывании маринад слить, лук остудить.
Шаг 4
В кастрюлю с оставшимся маринадом (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в большую миску.
Шаг 5
Добавить промаринованный репчатый лук.
Шаг 6
Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.
Шаг 7
Затем нарезать маринованные огурчики и добавить с растительным маслом (2-3 ст. л.) в салат и перемешать.
Шаг 8
Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Такая баночка без картофеля, может хранится в холодильнике несколько дней.
Шаг 9
Отварить картофель в мундире, охладить и очистить. Баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.
Шаг 10
Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Приятного аппетита!