Бриошь с шоколадом
Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж... Отлично подходит для завтрака и не только! Сегодня я решила приготовить вот в такой форме!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 756.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.76 г/34.08 г/96.98
дрожжи свежие 25 г
сахар 4 ст. л.
тёплая вода 6 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
мука 600 г
масло сливочное 200 г
шоколадная крошка 200 г
Шаг 1
Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на пять – 10 минут до начало брожения.
Шаг 2
Добавить яйца.
Шаг 3
Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.
Шаг 4
Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста.
Шаг 5
Добавить сливочное масло, вымесить 3 мин. до однородного теста. Убрать в тёплое место до увеличения в 2 раза.
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края.
Шаг 7
Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30-35 минут при 180°C.