Бриошь с шоколадом

09 октября 2020 г.

Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж... Отлично подходит для завтрака и не только! Сегодня я решила приготовить вот в такой форме!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 756.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.76 г/34.08 г/96.98

шоколад французская кухня выпечка выпекание бриошь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

дрожжи свежие 25 г

сахар 4 ст. л.

тёплая вода 6 ст. л.

яйца куриные 4 шт.

мука 600 г

масло сливочное 200 г

шоколадная крошка 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на пять – 10 минут до начало брожения.

Шаг 2

Добавить яйца.

Шаг 3

Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.

Шаг 4

Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста.

Шаг 5

Добавить сливочное масло, вымесить 3 мин. до однородного теста. Убрать в тёплое место до увеличения в 2 раза.

Шаг 6

Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края.

Шаг 7

Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30-35 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru