Свинина с овощами

09 октября 2011 г.

Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

свинина овощи второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения свинина в духовке духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 700 г

крупная морковь 1 шт.

кабачки 2 шт.

баклажаны 2 шт.

помидоры 3 шт.

репчатый лук 2 шт.

растительное масло 3 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

сушёный тимьян по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Форму для запекания смазать частью масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.

Шаг 4

На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 6

Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.

Шаг 7

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 8

Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.

Шаг 9

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 10

Выложить лук на баклажаны.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 12

Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. За 5 - 7 мин до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.

Шаг 13

Готовое блюдо достать из духовки.

Шаг 14

Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru