Свинина с овощами
Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
свинина 700 г
крупная морковь 1 шт.
кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
сушёный тимьян по вкусу
Шаг 1
Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Форму для запекания смазать частью масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.
Шаг 3
Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.
Шаг 4
На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.
Шаг 5
Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молоточком с двух сторон.
Шаг 6
Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.
Шаг 7
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 8
Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.
Шаг 9
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 10
Выложить лук на баклажаны.
Шаг 11
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 12
Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. За 5 - 7 мин до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.
Шаг 13
Готовое блюдо достать из духовки.
Шаг 14
Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!