Тарт с сыром и сливами

09 октября 2020 г.

Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то вряд ли тарт понравится, т.к. этот сыр обладает ооочень ярким ароматом и вкусом. Но если Вы восхищаетесь этим продуктом (как я), то восхитительный тарт будет очень замечательным сопровождением к бокалу хорошего вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

слива выпечка пироги пикник ужин Встреча с друзьями выпекание тарт выпечка со сливами романтический ужин закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

сыр масдам, потереть на крупной терке 200 г

сыр с голубой плесенью, раскрошить 50 г

грецкие орехи, порубить 30 г

сливы, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками 15 шт.

Для основы диаметром 23 см:

мука пшеничная 200 г

охлажденное сливочное масло 110 г

щепотка соли

щепотка сахара

ледяная вода 2-3 ст.л.

Для подачи:

свежемолотая смесь "4 перца"

мед 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики сливочного масла, растереть до образования влажной крошки. Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин. (можно на ночь). Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, перенести в форму для тарта, наколоть вилкой. Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать груз. Выпекать 20 мин, затем груз убрать и выпекать ее 10-15 мин. Достать основу, увеличить температуру духовки до 200 градусов.

Шаг 3

Для начинки смешать оба вида сыра и орехи. Равномерно выложить на основу половину слив. Выложить сырную смесь и украсить оставшимися сливами. Выпекать тарт 20-25 минут или до зарумянивания.Готовому тарту дать остыть в форме, а затем освободить и перенести на сервировочное блюдо. При подаче полить медом и посыпать смесью "4 перца".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru