Тарт с сыром и сливами
Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то вряд ли тарт понравится, т.к. этот сыр обладает ооочень ярким ароматом и вкусом. Но если Вы восхищаетесь этим продуктом (как я), то восхитительный тарт будет очень замечательным сопровождением к бокалу хорошего вина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Для начинки:
сыр масдам, потереть на крупной терке 200 г
сыр с голубой плесенью, раскрошить 50 г
грецкие орехи, порубить 30 г
сливы, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками 15 шт.
Для основы диаметром 23 см:
мука пшеничная 200 г
охлажденное сливочное масло 110 г
щепотка соли
щепотка сахара
ледяная вода 2-3 ст.л.
Для подачи:
свежемолотая смесь "4 перца"
мед 1 ст.л.
Шаг 1
Смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики сливочного масла, растереть до образования влажной крошки. Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин. (можно на ночь). Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, перенести в форму для тарта, наколоть вилкой. Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать груз. Выпекать 20 мин, затем груз убрать и выпекать ее 10-15 мин. Достать основу, увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Шаг 3
Для начинки смешать оба вида сыра и орехи. Равномерно выложить на основу половину слив. Выложить сырную смесь и украсить оставшимися сливами. Выпекать тарт 20-25 минут или до зарумянивания.Готовому тарту дать остыть в форме, а затем освободить и перенести на сервировочное блюдо. При подаче полить медом и посыпать смесью "4 перца".