Рыба приготовленная в сумасшедшей воде

07 октября 2020 г.

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде - pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время обозначает бульон с небольшим количеством специй, в котором тушится белая рыба. Наиболее вероятная версия возникновения этого блюда уходит корнями в 18 век, в конце которого в Италии был введен налог на соль, продажа которой была в то время монополией государства. И рыбакам соль стала не по карману, тогда и возникла традиция готовить рыбу в морской воде – да, похоже, что изначально вода была морской, поэтому и такое странное название.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

рыба итальянская кухня креветки второе блюдо ужин обед Ланч запекание День рождения романтический ужин дорадо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г филе дорадо

1 зубчик чеснока

20 г лисичек

3 помидора черри

10 г свежего шпината

30 г мини-спаржи

2 тигровые креветки

15 мл белого сухого вина

100 мл рыбного бульона

1-2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделайте на филе, удалите косточки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты чеснок, добавьте грибы, помидоры черри, шпинат, креветки и белое сухое вино. Выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте рыбный бульон.

Шаг 3

Рыбу положите в получившийся соус. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом. Buon appetito.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru