Творожная запеканка с лапшой

11 октября 2020 г.

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой 100 г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 480.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.13 г/22.42 г/44.07

творог лапша запеканка завтрак второе блюдо Ланч запекание творожная запеканка блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г творога жирностью 5–18%

4 крупных яйца С0

100 г сливочного масла + еще немного для формы

200 г яичной лапши

100 г манки + еще немного для формы

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.

Шаг 2

Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно.

Шаг 4

Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин. Подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru