Творожная запеканка с лапшой
Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой 100 г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 480.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.13 г/22.42 г/44.07
500 г творога жирностью 5–18%
4 крупных яйца С0
100 г сливочного масла + еще немного для формы
200 г яичной лапши
100 г манки + еще немного для формы
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.
Шаг 2
Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно.
Шаг 4
Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин. Подавайте теплой.