Большой английский завтрак
Большой английский завтрак включает в себя практически весь традиционный набор блюд для первого приема пищи, широкой распространенный в Англии. За исключением овсянки, сэр. Впрочем, завтрак по-английски давно уже вышел за пределы исключительно национальной кухни и стал популярен далеко за пределами страны. Такой плотный и сытный перекус больше подходит для неспешнего воскресного утра, но в рабочие будни он гораздо важнее. Во-первых, вы гарантировано насытитесь на долгое время. Во-вторых, сэкономите время на его приготовление: всего 20 минут и можно спокойно продержаться до вечера даже без обеда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 750.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.09 г/49.77 г/38.47
яйца крупные – 6 шт.
колбаски для жарки – 4 шт.
бекон – 8 больших ломтиков
белая фасоль в томатном соусе – 1 банка (400 г)
шампиньоны крупные – 12 шт.
помидоры – 4 шт.
хлеб тостовый – 4 куска
сливки жирностью 10% – 124 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
горчица для подачи
Шаг 1
Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры разрежьте пополам. Колбаски наколите со всех сторон вилкой.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду, положите бекон и колбаски, обжаривайте до готовности колбасок и хрустящей корочки на беконе. Бекон будет готов раньше: на его место положите грибы, а поверх – помидоры.
Шаг 3
В это же время в другой сковороде разогрейте фасоль. Подрумяньте хлеб в тостере или духовке.
Шаг 4
Смешайте яйца со сливками и солью до однородности. Приготовьте очень нежную яичницу-скрэмбл на сливочном масле, постоянно перемешивая яйца и не давая им пересохнуть.
Шаг 5
Подогрейте тарелки в духовке разогретой до 60–70 °С. Разложите по ним подготовленные продукты, поперчите скрэмбл. Отдельно подайте горчицу.