Суп из печеных томатов с кокосовым молоком

04 октября 2020 г.

Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и лука! Суп готовится элементарно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры чеснок варка суп ужин обед авторская кухня запекание кокосовое молоко блендер томатный суп духовка Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

помидоры 1,2 кг

перец чили 1 шт.

оливковое масло

чеснок 1 шт.

лук средний 1 шт.

тимьян

базилик

соль

перец

томаты вяленые 5-6 шт.

кокосовое молоко 1 стакан

масло сливочное 1 ст.л.

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В форму для запекания выложите 1.2 кг помидоров. Как ни странно, это 3 порции супа, меньше не запекайте. Также для остроты можете добавить в форму перчик-чили. В фольгу выложить головку чеснока, срезать верхушку, капнуть оливкового масла и меда, свернуть герметично, выложить в противень.

Шаг 2

Запечь помидоры до черной кожицы около 20 минут при 200 ˜С или смотрите по размеру и состоянию помидоров. Сорта нужны максимально мясистые.

Шаг 3

Очистить помидоры, выдавить дольки чеснока из шелухи, очистить чили, семена удалить

Шаг 4

Обжарить лук до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить тимьян, базилик, соль, перец. Блендировать овощи, добавить 1 ст. кокосового молока (или по желанию заменить сливками).

Шаг 5

Перелить в кастрюлю, добавить вяленые томаты и прогреть суп. Выправить по соли.

Шаг 6

К такому супу прекрасно подойдут гренки из белого хлеба. Посыпать теплый суп ароматными травами, молотыми вялеными томатамиЮ полить медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru