Овощи запеченные в кефирной заливке

04 октября 2020 г.

Вкусные и пряные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

овощи кефир баклажаны запеканка второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание тушение жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан — 700 г

лук репчатый — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

помидор (мясистый) — 1 шт.

чеснок (зубчики) — 2 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

перец сладкий — 1 шт.

перец черный (молотый)

соль

Для заливки:

кефир — 500 мл

масло оливковое — 1 ст.л.

сыр твердый — 40 г

петрушка — 1 пучок

укроп — 1 пучок

чеснок (зубчик) — 1 шт.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.

Шаг 2

Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.

Шаг 4

Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.

Шаг 6

На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

Шаг 7

К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 8

Приготовим кефирную заливку. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока.

Шаг 9

В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком. Добавить в кефирную смесь зелень и перемешать.

Шаг 10

Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.

Шаг 11

Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.

Шаг 12

Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru