Ангельский десерт с инжиром

04 октября 2020 г.

Ангельский, белоснежный бисквит на белках, нежный, сливочный крем из маскарпоне на основе заварного.. и сочный инжир. Это нужно пробовать... Идеально до осеннего вечера...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

инжир выпечка десерт пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч бисквит детский праздник День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яичные белки 3 шт.

сахарная пудра 60 г

ванильный экстракт 1 ч.л.

мука 40 г

молоко 250 мл

ванильный экстракт 1 ч.л.

яичные желтки 3 шт.

сахар 65 г

кукурузный крахмал 20 г

маскарпоне 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.

Шаг 2

Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 3

Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.

Шаг 4

Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.

Шаг 5

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180 °C около 20 минут( проба на сухую палочку)

Шаг 6

Готовый бисквит остудить на решетке

Шаг 7

Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 8

Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.

Шаг 9

Варить на медленном огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Накрыть пищевой плёнкой, охладить.

Шаг 10

В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по 1 ложке вмешать туда заварной крем.

Шаг 11

Взбивать до однородности крема.

Шаг 12

Просто выкладываете поверх бисквита крем и украшаете инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно .., кусочек бисквита и сверху много-много крема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru