Ангельский десерт с инжиром
Ангельский, белоснежный бисквит на белках, нежный, сливочный крем из маскарпоне на основе заварного.. и сочный инжир. Это нужно пробовать... Идеально до осеннего вечера...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
яичные белки 3 шт.
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 40 г
молоко 250 мл
ванильный экстракт 1 ч.л.
яичные желтки 3 шт.
сахар 65 г
кукурузный крахмал 20 г
маскарпоне 250 г
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.
Шаг 2
Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 3
Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.
Шаг 4
Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.
Шаг 5
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180 °C около 20 минут( проба на сухую палочку)
Шаг 6
Готовый бисквит остудить на решетке
Шаг 7
Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 8
Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.
Шаг 9
Варить на медленном огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Накрыть пищевой плёнкой, охладить.
Шаг 10
В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по 1 ложке вмешать туда заварной крем.
Шаг 11
Взбивать до однородности крема.
Шаг 12
Просто выкладываете поверх бисквита крем и украшаете инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно .., кусочек бисквита и сверху много-много крема.