Лазанья из молодой капусты с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 661.00 ккал/порция
2 кочана молодой капусты
Для начинки:
150 г очищенных грецких орехов
75 г тертого сыра
125 мл оливкового масла
100 мл сливок жирностью 9%
масло сливочное – 2 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
яйцо – 1 шт.
тертый пармезан
150 г хлебных крошек
соль
Для соуса:
Шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
Шаг 3
Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.