Свинина, тушенная в томатном соусе на сковороде

27 августа 2024 г.

Свинина, тушенная в томатном соусе на сковороде, — это блюдо с итальянским акцентом. Почему? Потому что оно вдохновлено классикой итальянской кухни — Carne alla pizzaiola, тушеным мясом в соусе для пиццы. В Италии каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт — тот самый. Чаще всего Carne alla pizzaiola готовится из говядины, но в данном рецепте используется свинина. Основными ингредиентами для соуса являются помидоры, чеснок, оливковое масло и сушеные итальянские травы. Мясо, тушенное в сковородке в томатном соусе, получается очень сочным и ароматным.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 400.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.61 г/20.98 г/10.69

свинина итальянская кухня второе блюдо обед тушение сковорода помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

свинина нежирная 1 кг

репчатый лук 2 шт.

чеснок (зубчики) 4 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

помидоры 2 шт.

консервированные помидоры в собственном соку 400 мл

томатная паста 3 ст.л.

сушёный тимьян 1 ч.л.

сушёный розмарин 1 ч.л.

свежемолотый чёрный перец 2 щепотки

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными кусочками. Лучше использовать постную мякоть — это мясо менее жирное, но более нежное.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Для приготовления тушеной свинины вы можете использовать не только репчатый лук, но и лук-шалот или красный лук.

Шаг 3

В разогретую с оливковым маслом глубокую сковороду выложите свинину и быстро обжарьте её до румяной корочки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вместо сковороды можно использовать казан.

Шаг 4

В сковороду к жареному мясу добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости. Овощи не должны зажариться — они должны стать прозрачными.

Шаг 5

Консервированные помидоры в собственном соку выложите из банки, очистите от кожицы, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до получения однородного пюре.

Шаг 6

На свежих помидорах сделайте сверху надрезы крест-накрест, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Томатную пасту разведите водой до консистенции сметаны.

Шаг 7

В сковороду к мясу с луком добавьте пюре из консервированных помидоров, нарезанные томаты и томатную пасту. Посыпьте тимьяном, розмарином, перцем и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолите по вкусу.

Шаг 8

Готовую тушеную свинину в томатном соусе подавайте с пастой или любым другим гарниром. При подаче украсьте листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru