Отбивные в орехово- кокосовом соусе

10 октября 2020 г.

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 952.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.05 г/83.64 г/5.21

свинина соус арахис имбирь второе блюдо сковорода кокосовое молоко жарка блюда из мяса карбонад отбивные блюда из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г карбонада

2 ст. л. топленого масла

соль

рубленый жареный арахис для подачи

свежемолотый белый перец

Для соуса:

300 мл кокосового молока

100 г очищенного нежареного арахиса

4 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 ст. л. топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равных куска, отбейте до толщины 1 см, натрите отбивные солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Арахис измельчите в блендере или комбайне в порошок. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 мин. Влейте кокосовое молоко.

Шаг 3

Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 мин., снимите с огня.

Шаг 4

В большой сковороде обжарьте отбивные на сильном огне 3 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин. Затем полейте соусом и дождитесь, пока он закипит. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав арахисом и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru