Татарские пирожки с картошкой беренге тэкесе

08 октября 2020 г.

Татарские пирожки с картошкой беренге тэкесе очень популярны в этой республике. Готовят их там издавна, и рецепт передается в семьях из поколения в поколение. Иногда в начинку добавляют немного рубленого мяса, и тогда пирожки превращаются в разновидность эчпочмака. Но настоящие беренге тэкесе готовят только с нарезанной кубиками картошкой из пресного теста, затем выпекают в духовке, а перед подачей надрезают и сдабривают сливочным маслом. Вроде бы, рецепт татарских пирожков очень простой, но получаются они настолько вкусными, что исчезают со стола горячими, не успевая остыть.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Ккал: 192.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.02 г/6.08 г/30.64

картофель выпечка выпекание пирожки татарская кухня картофельные пирожки духовка пирожки с картофелем блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

репчатый лук – 250 г

укроп – 40 г

картофель – 600 г

соль – по вкусу

сливочное масло для смазывания и подачи – по вкусу

Для теста:

сливочное масло – 90 г

мука – 320 г + еще немного для формовки пирожков

питьевая вода – 125 мл

соль – 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для татарских пирожков. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Муку просейте в миску с солью. Добавьте растопленное масло и воду. Тщательно вымесите и оставьте под влажным полотенцем на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку для татарских пирожков. Лук очистите и нарежьте кубиками. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками со стороной не более 8 мм. Посолите ингредиенты начинки и перемешайте.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 220°C. Противень для выпечки застелите хорошим кулинарным пергаментом. Тесто для пирожков выложите на рабочий стол, подпыленный мукой.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 равных частей и каждую сформуйте в шарик. Оставьте под полотенцем на 10 минут. Затем разомните шарики теста в лепешки толщиной 3–4 мм.

Шаг 5

В середину каждой лепешки выложите побольше картофельной начинки. Аккуратно соедините края теста и тщательно защипните так, это делают с варениками, иначе начинка будет выпадать.

Шаг 6

Выложите тестовые заготовки на подготовленный противень. Выпекайте татарские пирожки около 30 минут. Достаньте из духовки и с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Переложите пирожки в большую кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем с каждого срежьте верх в виде «крышечки», внутрь добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, закройте и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru