Кекс Станичный
Мягкий ароматный кекс с яблоками и черноплодной рябиной. Можно подать семье на завтрак, полдник, ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
яйца 2 шт.
сыворотка 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
отруби 1 стакан
горчичное масло 150 мл
ягоды черноплодной рябины 1 стакан
крупное яблоко 1 шт.
сода 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
растительное масло для формы 1 ст.л.
мука для формы 2 ст.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить сыворотку, горчичное масло, хорошо перемешать.
Шаг 2
В жидкую массу всыпать отруби, просеянную муку, соду и корицу. Замесить тесто.
Шаг 3
Яблоко вымыть, обсушить. У яблока удалить семена и нарезать кубиками. Рябину промыть и обсушить. Добавить ягоды и яблоко в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Смазать прямоугольную форму маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 50 – 60 мин при 180ºС. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов.
Шаг 5
Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в форме. Выложить на блюдо, нарезать на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!