Кекс Станичный

29 сентября 2020 г.

Мягкий ароматный кекс с яблоками и черноплодной рябиной. Можно подать семье на завтрак, полдник, ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

черноплодная рябина выпечка десерт масленица завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание кекс сыворотка духовка домашняя кухня отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сыворотка 1 стакан

сахар 1 стакан

мука 2 стакана

отруби 1 стакан

горчичное масло 150 мл

ягоды черноплодной рябины 1 стакан

крупное яблоко 1 шт.

сода 1 ч.л.

корица 0.5 ч.л.

растительное масло для формы 1 ст.л.

мука для формы 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить сыворотку, горчичное масло, хорошо перемешать.

Шаг 2

В жидкую массу всыпать отруби, просеянную муку, соду и корицу. Замесить тесто.

Шаг 3

Яблоко вымыть, обсушить. У яблока удалить семена и нарезать кубиками. Рябину промыть и обсушить. Добавить ягоды и яблоко в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Смазать прямоугольную форму маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 50 – 60 мин при 180ºС. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов.

Шаг 5

Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в форме. Выложить на блюдо, нарезать на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru