Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой

28 сентября 2018 г.

Ещё одна заготовка с черноплодной рябиной - маринованные огурцы. Огурцы получаются вкусными, хрустящими, но немного необычные по цвету - с бордовым оттенком.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 24 ч

Доп. время: 5 ч

рождество черноплодная рябина маринование масленица пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха консервирование День рождения маринованные огурцы закуска заготовка домашняя кухня заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

огурцы небольшого размера

черноплодная рябина (1/4 от объёма огурцов)

мелисса 1 пучок

Для маринада:

вода 1 л

сахар 3 ст.л.

соль 2 ст.л.

уксус 9% 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы замочить на несколько часов в очень холодной воде. Если огурцов много, то я замачиваю их прямо в ванне. Огурцы вымыть, отрезать кончики.

Шаг 2

Черноплодную рябину перебрать. Часть можно освободить от веточек, а часть оставить на веточках. Рябину помыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Шаг 3

Мелиссу тщательно вымыть тёплой кипячёной водой.

Шаг 4

В стерильные банки уложить послойно огурцы и рябину, вертикально боковым стенкам положить веточки мелиссы. Подготовленные огурцы с ягодами и мелиссой залить кипятком. Прикрыть стерильными крышками, накрыть полотенцем и оставить на 5 - 10 мин.

Шаг 5

Воду слить, довести до кипения, залить второй раз на такое же время. В третий раз воду слить, положить в неё сахар, соль согласно рецептуре. Довести маринад до кипения, влить уксус. Кипящий маринад залить в банки, герметически укупорить. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и держать в тепле до полного остывания.

Шаг 6

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой хранить в прохладном месте. Отличная закуска к повседневному и праздничному столу! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru