Запеканка рыбная по-гамбургски

09 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 514.00 ккал/порция

судак лук картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ст. л. лимонного сока

соль

масло сливочное

700 г филе судака

500 г молодого картофеля

1 ст. л. сладкой горчицы

4 луковицы

1 небольшой кочан молодой савойской капусты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами. В другой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 3

Горчицу смешать с 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.

Шаг 4

Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Капусту разобрать на листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие листья разрезать пополам.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем половину листьев капусты и кусочков рыбы. Еще раз повторить все слои. Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 мин., до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru