Лаймовый лимонад с лемонграссом
При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
5–6 лаймов
3–4 стебля лемонграсса
150–200 г сахара
1,2 л питьевой воды
лед
Шаг 1
Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.
Шаг 2
Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.
Шаг 4
С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.