Пицца Маргарита
Пицца "Маргарита" является традиционной Итальянской пиццой. Об этом говорит не только её история, а цветовая гамма в том числе. Только посмотрите: зелёный (базилик), белый (тесто), красный (томатный соус). Самая патриотичная пицца!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 555.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.90 г/11.20 г/85.31
тесто для пиццы 250 г
томаты в собственном соку 150 г
базилик 5 г
чеснок 5 г
моцарелла 100 г
Шаг 1
Тесто у нас уже готово, приступаем в соусу. Томаты процеживаем от сока и очищаем от кожуры (если она имеется). Томаты мелко порезать или пропустить через блендер, как вам удобно. Разогреваем томаты на плите, добавляем мелко порезанный чеснок и мелко рубленный базилик, соль по вкусу. Немного греем, что вы все ингредиенты раскрылись. Даём остыть.
Шаг 2
Раскатываем тесто, лучше это делать не скалкой, а руками (потихоньку растягивать в разные стороны, чтобы оно не порвалось). Я использовала форму 25 см.
Шаг 3
На тесто выкладываем получившийся соус.
Шаг 4
Моцареллу режим на пластинки или натераем на тёрке.
Шаг 5
Ставим в духовку на максимальную температуру, выпекаем до готовности (сыр и тесто должны стать румяными). (У меня духовка греет максимум 220 градусов, время приготовления занимает 10-15 минут. Во время приготовления я её разворачивала, что бы пицца равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой).
Шаг 6
Пицца готова, Bon appetito.