Пицца Маргарита

27 сентября 2020 г.

Пицца "Маргарита" является традиционной Итальянской пиццой. Об этом говорит не только её история, а цветовая гамма в том числе. Только посмотрите: зелёный (базилик), белый (тесто), красный (томатный соус). Самая патриотичная пицца!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 555.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.90 г/11.20 г/85.31

моцарелла выпечка пицца помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тесто для пиццы 250 г

томаты в собственном соку 150 г

базилик 5 г

чеснок 5 г

моцарелла 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто у нас уже готово, приступаем в соусу. Томаты процеживаем от сока и очищаем от кожуры (если она имеется). Томаты мелко порезать или пропустить через блендер, как вам удобно. Разогреваем томаты на плите, добавляем мелко порезанный чеснок и мелко рубленный базилик, соль по вкусу. Немного греем, что вы все ингредиенты раскрылись. Даём остыть.

Шаг 2

Раскатываем тесто, лучше это делать не скалкой, а руками (потихоньку растягивать в разные стороны, чтобы оно не порвалось). Я использовала форму 25 см.

Шаг 3

На тесто выкладываем получившийся соус.

Шаг 4

Моцареллу режим на пластинки или натераем на тёрке.

Шаг 5

Ставим в духовку на максимальную температуру, выпекаем до готовности (сыр и тесто должны стать румяными). (У меня духовка греет максимум 220 градусов, время приготовления занимает 10-15 минут. Во время приготовления я её разворачивала, что бы пицца равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой).

Шаг 6

Пицца готова, Bon appetito.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru