Галета с творогом, яблоками и кизилом

25 сентября 2020 г.

Вкусная и полезная галета из цельнозерновой муки с начинкой из творога, яблок и кизила. Галету можно подать на завтрак, полдник или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

яблоки творог кизил выпечка десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения цельнозерновая мука духовка галета домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло 45 г

сметана 1 ч.л.

творог 35 г

цельнозерновая мука 80 г

уксус 0.5 ч.л.

разрыхлитель 0.5 ч.л.

соль 1 щепотка

мука для раскатки теста

Для начинки:

творог 250 г

яблоки 1 шт.

кизил 100 г

сахар 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2

В мучную смесь добавить творог, перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло, растереть до состояния крошки.

Шаг 4

В крошку добавить сметану, уксус, быстро перемешать.

Шаг 5

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Для начинки кизил вымыть, обсушить.

Шаг 7

С помощью острого тонкого ножа аккуратно удалить косточки из кизила.

Шаг 8

Достать из холодильника тесто. Пергамент посыпать мукой и тонко раскатать тесто в круг.

Шаг 9

На тесто выложить творог, не доходя 4 - 5 см до краёв теста.

Шаг 10

Яблоко вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать на дольки. На творог выложить дольки яблок.

Шаг 11

На яблоки выложить кизил. Посыпать начинку сахаром. Завернуть края теста на начинку.

Шаг 12

Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 мин.

Шаг 13

Готовую галету достать из духовки, дать остыть.

Шаг 14

Подать галету к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru