Самый простой сорбет из любых фруктов
Действительно очень простой в приготовлении сорбет, который можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваше усмотрение.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Ягоды 750 г
Сироп сахарный 350 мл
Вода 160 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1
Ягоды или фрукты измельчите блендером в пюре вместе с питьевой водой. При необходимости процедите через сито, чтобы избавиться от мелких ягодных косточек.
Шаг 2
Смешайте пюре с 250 мл простого сахарного сиропа до однородности. Возьмите кувшин (мерный или для воды) и влейте в него эту смесь.
Шаг 3
Чтобы определить идеальную плотность смеси, понадобится яйцо. Вы можете обдать его кипятком или подержать в нагретой до 70 °С воде 3 мин. (это для пищевой безопасности). Положите яйцо в вашу смесь для сорбета. Скорее всего, оно утонет. Начните подливать понемногу сироп. Как только яйцо всплывет так, что покажется его участок диаметром с рублевую монету, – вы достигли правильной консистенции, можно замораживать. Яйцо, конечно же, удалите.
Шаг 4
Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы он получился гладким, без кристаллов льда.