Салат с артишоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 275.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.57 г/20.00 г/18.75
100 г водяного кресса или руколы
1 ст. л. лимонного сока
100 г вяленых томатов
винный уксус – 2 ст. л.
75 г оливок
2 артишока
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
Шаг 1
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Шаг 2
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
Шаг 4
Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
Шаг 5
Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.