Джем томатный

20 сентября 2020 г.

Простой в приготовлении джем, идеально подходящий к сырной доске или как соус к жареному мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры итальянская кухня джем варка пикник обед мультиварка сковорода помидоры на зиму заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

400 г спелых томатов

200 г сахара

10 г пектина

0.5 ч.л копченой паприки

1 щепотка морской соли

1 перчик чили

3 зуб. чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и разрезать помидоры, нарезать их в мелкий кубик. Выложить в сотейник, засыпать сахаром (оставить 2 ст.л и смешать этот сахар с пектином) и дать постоять 30 минут, чтоб сок стек в сахар.

Шаг 2

Добавить рубленый перец, паприку, чеснок, чили и соль. Тушить на слабом огне 40 минут, помешивая. Часть воды должна испариться, общий вид должен быть примерно как компот. Если у вас есть термометр, то довести температуру до 106 С. Увеличить температуру и всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином. Перемешать и выключить.

Шаг 3

Если вы будете закатывать джем в банки, то выложить его в простерилизованную банку и поставить в духовку на 15 минут при 130 С. Накрыть стерильной крышкой, закатать и перевернуть. Остудить, поставить в сухое место. После вскрытия банки использовать за 7-10 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru