Салат из свёклы с черносливом, тыквенными семечками и виноградом
Лёгкий и вкусный салатик. Полезен для здоровья и фигуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
свёкла 3 шт.
чернослив без косточек 100 г
очищенные жареные тыквенные семечки 50 г
виноград без косточек 100 г
сметана 15% 3 ст.л.
Шаг 1
Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Шаг 2
Остывшую свёклу очистить от кожуры, мелко нарезать.
Шаг 3
Чернослив промыть в горячей воде. Если слишком жёсткий, распарить. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.
Шаг 4
Виноград помыть, обсушить, часть мелко нарезать, несколько ягод оставить для украшения.
Шаг 5
Часть целых семечек отложить для украшения, остальные семечки измельчить ножом в крупную крошку.
Шаг 6
Соединить все нарезанные продукты.
Шаг 7
Заправить смесь сметаной, перемешать.
Шаг 8
Выложить салат в тарелку, украсить ягодами винограда и семечками.