Фриттата с цукини

17 сентября 2020 г.

Фриттата - это омлет по-итальянски. В средиземноморской кухне его готовят с разнообразными начинками - с мясными, овощными, сырными, с зеленью, грибами, бобовыми и т. д. Я приготовила фриттату с цукини в своей интерпретации. Получился вкусный и питательный завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сыр яйца итальянская кухня цукини завтрак второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца 8 шт.

репчатый лук 1 шт.

цукини 0.5 шт.

сыр 100 г

петрушка 1 пучок

чеснок (зубчики) 2 шт.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

оливковое масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

Шаг 2

Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку на полную мощность от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натёртый чеснок и перемешать. Это будет начинка для цукини.

Шаг 5

На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

Шаг 6

Рулетики из широких пластин разрезать поперёк пополам. Рулетики из узких пластин оставить такими, как есть.

Шаг 7

Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, до лёгкого румянца несколько минут.

Шаг 9

В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

Шаг 10

В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зелёной каёмкой вверх.

Шаг 11

Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

Шаг 12

Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.

Шаг 13

Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru