Итальянский хлеб с пармезаном и орегано

15 сентября 2020 г.

Отличный вариант воздушного ароматного хлеба на завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

итальянская кухня выпечка завтрак хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

дрожжи свежие 30 г

молоко 300 мл

сливочное масло мягкое 100 г

мука пшеничная 480 г

соль 1 ч.л.

тросниковый сахар 3 ст.л.

пармезан 100 г

орегано 1 ст.л.

растопленное сливочное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления итальянского хлеба с пармезаном и орегано разотрите дрожжи в миске с солью и сахаром, влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока дрожи не растворятся.

Шаг 2

Муку смешать с 2/3 натертого сыра пармезан и орегано.

Шаг 3

Смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте масло и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Сверните тесто в рулет и порежьте на 12 одинаковых кусков и скатайте их в шарики.

Шаг 5

Шарики выложите форму в два ряда по 4 шт. А третий ряд поверх двух предыдущих. Полейте их растопленным сливочным маслом. Посыпьте это все оставшимся сыром, накройте кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в течение 20–30 минут.

Шаг 6

Выпекайте хлеб на нижней полке духовки при температуре 180°C приблизительно 40 минут. Позвольте хлебу остыть и не вынимайте из формы в течение 5 минут перед тем, как поместить на решетку и накрыть кухонным полотенцем для полного остывания.

Шаг 7

Этот хлеб не нарезается ножом, а отламывается порционными булочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru