Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Отличный вариант воздушного ароматного хлеба на завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
дрожжи свежие 30 г
молоко 300 мл
сливочное масло мягкое 100 г
мука пшеничная 480 г
соль 1 ч.л.
тросниковый сахар 3 ст.л.
пармезан 100 г
орегано 1 ст.л.
растопленное сливочное масло 3 ст.л.
Шаг 1
Для приготовления итальянского хлеба с пармезаном и орегано разотрите дрожжи в миске с солью и сахаром, влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока дрожи не растворятся.
Шаг 2
Муку смешать с 2/3 натертого сыра пармезан и орегано.
Шаг 3
Смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте масло и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.
Шаг 4
Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Сверните тесто в рулет и порежьте на 12 одинаковых кусков и скатайте их в шарики.
Шаг 5
Шарики выложите форму в два ряда по 4 шт. А третий ряд поверх двух предыдущих. Полейте их растопленным сливочным маслом. Посыпьте это все оставшимся сыром, накройте кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в течение 20–30 минут.
Шаг 6
Выпекайте хлеб на нижней полке духовки при температуре 180°C приблизительно 40 минут. Позвольте хлебу остыть и не вынимайте из формы в течение 5 минут перед тем, как поместить на решетку и накрыть кухонным полотенцем для полного остывания.
Шаг 7
Этот хлеб не нарезается ножом, а отламывается порционными булочками.