Гигантский равиоли с сюрпризом
В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки:
листья мангольда 200 г
маскарпоне 50 г
оливковое масло 20 г
зубчик чеснока 1 шт.
перец черный свежемолотый
мускатный орех 1 щепотка
соль
Для соуса:
сливочное масло 40 г
свежий базилик веточка 1 шт.
Для теста:
мука 400 г
яйца куриные 4 шт.
оливковое масло 20 г
соль 12 г
Шаг 1
Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течении 3-4 минут.
Шаг 3
Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко порезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
Шаг 4
Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Шаг 5
Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм. (я это сделала с помощью машинки).
Шаг 6
Вырезала из теста 8 кругов, диаметром примерно 10 см.
Шаг 7
Выложила начинку в центре теста, оставив место для желтка.
Шаг 8
Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.
Шаг 9
Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края теста придавила вилкой.
Шаг 10
Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке, примерно 4-5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.
Шаг 11
Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!