Гигантский равиоли с сюрпризом

15 сентября 2020 г.

В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

паста мангольд яйца итальянская кухня маскарпоне второе блюдо равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начинки:

листья мангольда 200 г

маскарпоне 50 г

оливковое масло 20 г

зубчик чеснока 1 шт.

перец черный свежемолотый

мускатный орех 1 щепотка

соль

Для соуса:

сливочное масло 40 г

свежий базилик веточка 1 шт.

Для теста:

мука 400 г

яйца куриные 4 шт.

оливковое масло 20 г

соль 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течении 3-4 минут.

Шаг 3

Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко порезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 4

Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Шаг 5

Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм. (я это сделала с помощью машинки).

Шаг 6

Вырезала из теста 8 кругов, диаметром примерно 10 см.

Шаг 7

Выложила начинку в центре теста, оставив место для желтка.

Шаг 8

Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.

Шаг 9

Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края теста придавила вилкой.

Шаг 10

Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке, примерно 4-5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.

Шаг 11

Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru