Курица с соусом из помидоров и перца
Итальянское название блюда Сarne di pollo con salsa di pomodoro e peperoni). Соус со спелыми запеченными перцами - это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
куриные голени 800 г
зубчики чеснока 2 шт.
майоран сухой 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соус
помидоры крупные 2 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
винный уксус красный 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
перец чили 1 шт.
майоран сухой 0.5 ч.л.
Шаг 1
Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и пометить их в надрезы, сделанные в мякоти.
Шаг 2
Голени посыпать майораном, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40-45 минут при температуре 200° С.
Шаг 3
Одновременно с курицей запечь два перца минут 25, перевернув пару раз. Запечённый перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте кусочки.
Шаг 4
Для соуса чеснок и перчик чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.
Шаг 5
Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10-15.
Шаг 6
Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.
Шаг 7
Подавать курицу с соусом.