Курица с соусом из помидоров и перца

15 сентября 2020 г.

Итальянское название блюда Сarne di pollo con salsa di pomodoro e peperoni). Соус со спелыми запеченными перцами - это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

курица помидоры итальянская кухня сладкий перец второе блюдо Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные голени 800 г

зубчики чеснока 2 шт.

майоран сухой 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соус

помидоры крупные 2 шт.

перец болгарский красный 2 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

винный уксус красный 2 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

перец чили 1 шт.

майоран сухой 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и пометить их в надрезы, сделанные в мякоти.

Шаг 2

Голени посыпать майораном, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40-45 минут при температуре 200° С.

Шаг 3

Одновременно с курицей запечь два перца минут 25, перевернув пару раз. Запечённый перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте кусочки.

Шаг 4

Для соуса чеснок и перчик чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.

Шаг 5

Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10-15.

Шаг 6

Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.

Шаг 7

Подавать курицу с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru