Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
белокочанная капуста 150 г
сыр фета 100 г
сладкий перец 0.5 шт.
сливы 2 шт.
виноград белый 100 г
оливки чёрные 2 ст.л.
соль
Для заправки:
горчичное масло 2 ст.л.
льняное масло 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
корень имбиря (2 - 3 см)
чеснок (зубчики) 2 шт.
кинза половина пучка
свежемолотый чёрный перец
молотый красный острый перец
сахар
Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.
Шаг 2
Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец - полукружками.
Шаг 3
Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.
Шаг 4
Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперёк пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.
Шаг 6
Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в тарелку.
Шаг 7
Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам.
Шаг 8
Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.
Шаг 9
Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, сахар, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
Шаг 10
Полезный ароматный салат готов. Подать к столу. Непосредственно перед едой перемешать и разложить по порциям. Приятного аппетита!