Традиционный английский черешневый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 581.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.36 г/21.56 г/92.99
Для верха:
2 ст. л. молока
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Для начинки:
сахар мелкий – 1 стакан
1 кг несладкой черешни
3 ст. л. крахмала
Для теста:
соль – 0,5 ч. л.
немного растительного масла для смазывания противня
2,5 стакана муки
масло сливочное – 150 г
5–7 ст. л. ледяной воды
Шаг 1
Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.
Шаг 2
Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам.
Шаг 3
Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин.
Шаг 4
Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин. Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест- накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края. Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.