Традиционный английский черешневый пирог

27 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 581.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.36 г/21.56 г/92.99

рецепты с молоком мука черешня выпечка пироги ужин обед полдник выпекание английская кухня пирог с ягодами домашние пироги духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для верха:

2 ст. л. молока

сахар – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

Для начинки:

сахар мелкий – 1 стакан

1 кг несладкой черешни

3 ст. л. крахмала

Для теста:

соль – 0,5 ч. л.

немного растительного масла для смазывания противня

2,5 стакана муки

масло сливочное – 150 г

5–7 ст. л. ледяной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.

Шаг 2

Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам.

Шаг 3

Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин.

Шаг 4

Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 5

Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин. Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест- накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края. Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru