Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами
Добавьте к этому салату полутвердый сыр - для более пикантного вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 265.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.45 г/21.97 г/9.86
2 сочные сезонные груши
2 ст. л. лимонного сока
40 г грецких орехов
120-150 г рукколы
2–3 ст. л. орехового масла, можно заменить оливковым
100–150 г голубого сыра (лучше всего горгонзолы дольче)
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте поперек толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.
Шаг 3
Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат.
Шаг 4
Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.