Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем
Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать на салат обычными кусочками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 345.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.40 г/16.74 г/35.21
4 крупных зеленых яблока, можно взять груши
150 г брусники
200 г листочков мини-шпината
200–300 г тонких ломтиков филе слабосоленого лосося
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
сок 1 большого апельсина
щепотка порошка карри
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте вдоль на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 куска. Посолите яблоки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шумовкой выложите яблоки на тарелку и поперчите.
Шаг 3
Для заправки в сковороду влейте уксус и апельсиновый сок. Доведите до кипения, отскребая все прижарки, снимите с огня.
Шаг 4
Смешайте яблоки, бруснику и шпинат, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.
Шаг 5
Сверните каждый ломтик лосося в рулетик. Острым тонким ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Аккуратно разложите лосось на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.