Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

28 сентября 2020 г.

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать на салат обычными кусочками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 345.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.40 г/16.74 г/35.21

лосось брусника салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных зеленых яблока, можно взять груши

150 г брусники

200 г листочков мини-шпината

200–300 г тонких ломтиков филе слабосоленого лосося

2 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

сок 1 большого апельсина

щепотка порошка карри

1,5 ст. л. бальзамического уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте вдоль на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 куска. Посолите яблоки.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шумовкой выложите яблоки на тарелку и поперчите.

Шаг 3

Для заправки в сковороду влейте уксус и апельсиновый сок. Доведите до кипения, отскребая все прижарки, снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте яблоки, бруснику и шпинат, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверните каждый ломтик лосося в рулетик. Острым тонким ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Аккуратно разложите лосось на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru