Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками
Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 331.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.15 г/10.88 г/29.78
1 небольшая не очень сладкая дыня
500 г крупных сырых креветок
4 см свежего корня имбиря
1 небольшой красный чили
2 зубчика чеснока
4–5 веточек мяты
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте креветки с чесноком и 2 ст. л. масла. Дайте подмариноваться 20–30 мин.
Шаг 2
Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте удобными для еды кусочками. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко, с силой отжимая жмых (он не понадобится). Полейте дыню имбирным соком, поперчите.
Шаг 3
У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Снимите листочки мяты с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте. Смешайте дыню с мятой и чили.
Шаг 4
Обжарьте креветки в 4 ст. л. разогретого масла на сильном огне, 3 мин. Немного остудите и добавьте креветки к дыне, полейте маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте.