Пицца с тремя сырами

02 декабря 2024 г.

Пицца с тремя сырами по нашему рецепту относится к тому самому виду, что называется «на разрез». Сколько видов пиццы вы знаете? Разобраться в них непросто, если вы не итальянец и не потомственный пиццайоло. Если несильно вдаваться в нюансы, то можно разделить пиццу на 4 основных вида: неаполитанская, итальянская, дегустационная и «на разрез». Именно последнюю, которую также еще называют «на противне», проще всего приготовить дома, поскольку процесс не требует никаких особенных приспособлений вроде специального камня. Ниже вас ждет подробный рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 24 ч

итальянская кухня пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр моцарелла 120 г

сыр качотта 120 г

твёрдый выдержанный козий сыр с плесенью 50 г

масло грецкого ореха (или другое, с мягким, почти нейтральным вкусом)

мёд, грецкие орехи для подачи

мука в.с. 320 г

вода 240 г

оливковое масло 10 г

соль 6,4 г

дрожжи сухие быстродействующие 1,8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для пиццы на разрез с тремя сырами. Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

Шаг 2

Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре накрыв крышкой.

Шаг 3

Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

Шаг 4

По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной темп. на 1,5-2 часа для окончательной расстойки.

Шаг 5

Моцареллу и сыр качотта нарезать мелким кубиком. Козий сыр натереть на мелкой тёрке. Растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня, равномерно распределить все сыры, сбрызнуть маслом и выпекать в предварительно разогретой до 230-240°С духовке 14 мин. на нижнем уровне.

Шаг 6

Подавать горячей с мёдом и грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru