Пирог с сосисками и сыром в духовке

12 сентября 2020 г.

Если вы однажды приготовите пирог с сосисками и сыром в духовке по нашему рецепту, то непременно будете делать это снова и снова — по просьбе близких или гостей. Дело в том, что такая выпечка не только очень вкусна, но еще и выглядит совершенно потрясающе! К тому же она сочетает в себе сразу два любимых многими блюда: пиццу и сосиски в тесте. Так что пирог просто обречен на успех! Впрочем, приготовить это кулинарное чудо не так и трудно: тесто — обычное дрожжевое, начинка — из самых простых ингредиентов. Сложность заключается только в особенном оформлении бортиков пирога с сосисками и сыром. Но мы постарались в рецепте описать этот процесс максимально подробно и верим, что у вас все получится!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 594.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.02 г/33.52 г/56.81

сосиски выпечка пироги второе блюдо куриное филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 350 г

Молоко 100 мл

Сахар-песок 4 ч.л.

Дрожжи сухие 7 г

Сахар-песок 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 70 г

Соль

Для начинки:

Сосиски молочные 10 шт.

Куриная грудка копченая 200 г

Перец сладкий красный 0.5 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Сметана 12% 2 ст.л.

Соус томатный 2 ст.л.

Сыр Твердый 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Теплое молоко налейте в чашку. Добавьте 2 чайные ложки сахара и дрожжи, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Поверхность должна покрыться пузырями.

Шаг 2

Перелейте дрожжевую смесь в большую емкость. Добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо, мягкое сливочное масло, перемешайте. Затем порциями всыпьте муку. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле для расстойки на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Семь сосисок оставьте целыми, а три нарежьте кружочками. Копченую куриную грудку, сладкий перец и помидор нарежьте маленькими кубиками. Сметану перемешайте с томатным соусом. Сыр натрите на средней или крупной терке.

Шаг 5

Тесто выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатайте в тонкую лепешку. Ориентируйтесь на размер противня. Переложите лепешку теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Разложите по окружности лепешки 7 сосисок и заверните их в тесто. Края защипните. Затем разрежьте каждую сосиску в тесте на 5–6 частей. Приподнимите каждую и поверните вокруг своей оси, чтобы образовалась короткая «ножка» из теста.

Шаг 7

На середину лепешки выложите смесь томатного соуса и сметаны. Распределите по всей поверхности до бортиков с сосисками. Сверху разложите подготовленную начинку. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Духовку нагрейте до температуры 200 ℃. Поставьте противень с пирогом на средний уровень и выпекайте около 40 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 5 минут, чтобы не обжечься горячим расплавленным сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru