Фокачча с чесночным маслом
Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Использование чеснока и трав делает ее невероятно ароматной и вкусной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
зубчики чеснока 3 шт.
оливковое масло 70 мл
вода 200 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
крупная соль 1 ч.л.
веточка розмарина 1 шт.
Шаг 1
Чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30 – 40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.
Шаг 2
Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу. Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.
Шаг 3
Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту чесночное масло. Месить 10-15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.
Шаг 4
На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15.
Шаг 5
Духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240 градусов. Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте на них углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью.
Шаг 6
Осторожно достаньте из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220° 15 минут или до золотистого цвета.
Шаг 7
Едят фокачу теплой.