Фокачча с чесночным маслом

11 сентября 2020 г.

Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Использование чеснока и трав делает ее невероятно ароматной и вкусной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

итальянская кухня выпечка обед фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зубчики чеснока 3 шт.

оливковое масло 70 мл

вода 200 мл

дрожжи сухие 1 ч.л.

мука 300 г

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

крупная соль 1 ч.л.

веточка розмарина 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30 – 40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.

Шаг 2

Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу. Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.

Шаг 3

Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту чесночное масло. Месить 10-15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.

Шаг 4

На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15.

Шаг 5

Духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240 градусов. Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте на них углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью.

Шаг 6

Осторожно достаньте из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220° 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 7

Едят фокачу теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru