1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с чесночным маслом
Галина Компанцева
11 сентября 2020 г.

Фокачча с чесночным маслом

Галина Компанцева
11 сентября 2020 г.
0Комментировать
Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото автора рецепта)
Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото автора рецепта)
Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото автора рецепта)
Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Использование чеснока и трав делает ее невероятно ароматной и вкусной.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зубчики чеснока 3 шт.
оливковое масло 70 мл
вода 200 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
крупная соль 1 ч.л.
веточка розмарина 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30 – 40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.

Шаг 2

Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу. Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.

Шаг 3

Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту чесночное масло. Месить 10-15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.

Шаг 4

На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15.

Шаг 5

Духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240 градусов. Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте на них углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью.

Шаг 6

Осторожно достаньте из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220° 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 7

Едят фокачу теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Пицца Маргарита: рецепты
Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

9 рецептов
Минестроне
Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ