Фаршированные баклажаны

11 сентября 2020 г.

Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты. Так, например, в Калабрии есть рецепт фаршированных баклажанов - Melanzane Abbotonate, название которого дословно переводится как "застёгнутые баклажаны". На баклажанах делаются продольные разрезы, в которые вставляется начинка. Для начинки используется сыр, зелень, хлеб, анчоусы и т. д. Начинённые баклажаны обжариваются, и за счёт сыра начинка как бы запечатывается внутри, баклажаны оказываются "застёгнутыми". Оригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус. Фаршированные баклажаны получились вкусными и сочными, с большим количеством томатной подливы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр итальянская кухня баклажаны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение томатный соус День рождения сковорода жарка закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны 6 шт.

Для начинки:

сыр 120 г

красный острый перец 0.5 шт.

красный сладкий перец 1 шт.

петрушка половина пучка

соль

свежемолотый чёрный перец

Для соуса:

консервированные помидоры в собственном соку (банка) 800 мл

лук 2 шт.

оливковое масло 5 ст.л.

соль

свежемолотый чёрный перец

сахар 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

Шаг 2

Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов разрезы не доводить, чтобы плоды не развалились.

Шаг 3

Подготовить начинку. Для этого сладкий и острый перцы вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

Шаг 4

Петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть крупно или нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Соединить компоненты начинки, посолить, поперчить, перемешать. В оригинальном рецепте вместо соли было филе анчоусов. Также в оригинальном рецепте баклажаны фаршировались только сыром, зеленью и чесноком, а перцы обжаривались. Мне захотелось объединить эти продукты в начинке.

Шаг 6

Разрезы в баклажанах начинить полученной смесью сыра и овощей. После фарширования у меня осталась часть начинки, которую я использовала для приготовления горячих бутербродов.

Шаг 7

В сковороду налить большую часть оливкового масла, разогреть, обжарить баклажаны со всех сторон.

Шаг 8

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.

Шаг 9

Для соуса очистить консервированные помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10

Лук почистить и мелко нарезать. После обжаривания баклажанов масло слить, сковороду вымыть или взять другую. Налить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11

Влить к обжаренному луку томатный соус из консервированных помидоров и тушить 5 минут, помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Шаг 12

Выложить в соус баклажаны.

Шаг 13

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны до мягкости минут 20–25. Время от времени переворачивать баклажаны на другой бок. По истечении времени огонь выключить и дать блюду настояться 10–15 минут.

Шаг 14

Готовые баклажаны выложить в глубокое блюдо вместе с соусом. Фаршированные баклажаны разложить по тарелкам, нарезать на кусочки. Баклажаны вкусны и горячими, и холодными. Очень много вкусного томатного соуса, в который можно просто макать хлеб и есть. Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru