Гарганелли аррабиата

11 сентября 2020 г.

Гарганелли – это трубочки из теста в форме ромба, типичные в Эмилия-Романья на севере Италии. Их делают с помощью деревянной палочки. Соус совмещает в себе остроту пеперочино, вкус помидоров, чеснока и бекона.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

паста помидоры итальянская кухня второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло 1 ст.л.

постный бекон 150 г

лук 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

спелые помидоры 0.5 кг

перец чили 1 шт.

петрушка резаная 2 ст.л.

сыр пармезан тертый 2 ст.л.

Для теста:

мука 400 г

яйца крупные 4 шт.

сыр тертый 4 ст.л.

соль 1 щепотка

оливковое масло 1 ст.л.

мускатный орех 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.

Шаг 3

Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет.

Шаг 4

Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепите два противоположных уголка.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. ложкой крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4-5 минут. Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом.

Шаг 6

Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом.

Шаг 7

Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru