Протертая смородина с мятным сиропом
Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет замороженая. Подавайте такую смородину к чаю или к мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 276.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.66 г/0.25 г/66.97
1 кг черной смородины
1 кг сахара
сок и цедра 1 лимона
по 10–12 листочков смородины и мяты
Шаг 1
Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 2
Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.
Шаг 3
Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.
Шаг 4
Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.