Протертая смородина с мятным сиропом

11 сентября 2020 г.

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет замороженая. Подавайте такую смородину к чаю или к мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 276.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.66 г/0.25 г/66.97

смородина десерт блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг черной смородины

1 кг сахара

сок и цедра 1 лимона

по 10–12 листочков смородины и мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 2

Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.

Шаг 3

Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.

Шаг 4

Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru