Чатни из абрикосов в тайском стиле
Подавайте абрикосовый чатни к жирной птице и мясу, а также к сырам.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
1 кг плотных ароматных абрикосов
2 стебля лемонграсса
4 см свежего корня имбиря
3 лайма
350 г коричневого сахара
100 мл рисового уксуса
Шаг 1
Разрежьте абрикосы вдоль на 4 части, удалите косточки. У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 8 см низа стебля. Возьмите широкий тяжелый тесак и с силой ударьте им плашмя по стеблю, чтобы он расплющился (можно сделать это скалкой).
Шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. С лаймов ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте ее соломкой. Из лаймов выжмите сок.
Шаг 3
В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.
Шаг 4
Через 7–8 мин. добавьте абрикосы. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.