Чатни из абрикосов в тайском стиле

09 июля 2021 г.

Подавайте абрикосовый чатни к жирной птице и мясу, а также к сырам.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

абрикосы варка десерт чатни заготовка варенье из абрикосов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг плотных ароматных абрикосов

2 стебля лемонграсса

4 см свежего корня имбиря

3 лайма

350 г коричневого сахара

100 мл рисового уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте абрикосы вдоль на 4 части, удалите косточки. У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 8 см низа стебля. Возьмите широкий тяжелый тесак и с силой ударьте им плашмя по стеблю, чтобы он расплющился (можно сделать это скалкой).

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. С лаймов ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте ее соломкой. Из лаймов выжмите сок.

Шаг 3

В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.

Шаг 4

Через 7–8 мин. добавьте абрикосы. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru