Сливы в сладком роме

23 сентября 2020 г.

Заготовка "два в одном". Образовавшуюся жидкость можно пить как ликер, пропитывать им выпечку. А слива хороша как закуска к сыру, десерт или украшение для блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сироп слива фуршет День рождения закуска ром слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг спелых плотных слив

200 г коричневого сахара

1 бутылка (750 мл) золотистого рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из слив косточки. Сложите сливы в банку объемом 2 л.

Шаг 2

Всыпьте сахар в кастрюльку, сбрызните водой и растопите. Готовьте, пока сироп не станет золотистым. Залейте сливы горячим сиропом, перемешайте.

Шаг 3

Влейте ром, перемешайте. Закройте куском пергамента, обвяжите бечевкой и поставьте в темное место минимум на 1 месяц, лучше на 3 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru