Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес

10 сентября 2020 г.

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

паста рыба каперсы итальянская кухня второе блюдо равиоли творожный сыр помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рыба красная 150 г

творожный сыр 100 г

помидоры консервированные 250 г

каперсы в винном уксусе 20 г

лук репчатый 1 шт.

оливковое масло 30 г

сыр твердый 10 г

веточка базилика 1 шт.

переч черный свежемолотый

соль

Для теста:

мука 300 г

яйца куриные 3 шт.

соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки, яиц и соли. Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра. Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.

Шаг 3

Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.

Шаг 4

Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.

Шаг 5

На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.

Шаг 6

Закроем начинку краем теста.

Шаг 7

Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.

Шаг 8

Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.

Шаг 9

Приготовим соус.

Шаг 10

В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли. Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.

Шаг 11

Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты). Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.

Шаг 12

Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru