Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ

10 сентября 2020 г.

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ. Как идеально приготовить куриные ножки? #НочнойДожор с Шефом

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

голень цыпленка 800 г

паприка 1 ст.л.

черный перец 1 ч.л.

приправа для курицы 2 ч.л.

крахмал 1 ст.л.

мука 1,5 ст.л.

карри 1 ч.л.

семена кунжута 2 щепотка(и)

чеснок 1/2 шт.

кетчуп 340 г

шрирача 1 ч.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

рисовый уксус 1 ст.л.

сахар 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить охлажденные куриные голени.

Шаг 2

Отрубить от голени хрящевую часть.

Шаг 3

Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.

Шаг 4

Готовим панировку: Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, кари

Шаг 5

Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.

Шаг 6

Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.

Шаг 7

Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 8

Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.

Шаг 9

Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.

Шаг 10

Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru