Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ. Как идеально приготовить куриные ножки? #НочнойДожор с Шефом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
голень цыпленка 800 г
паприка 1 ст.л.
черный перец 1 ч.л.
приправа для курицы 2 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
карри 1 ч.л.
семена кунжута 2 щепотка(и)
чеснок 1/2 шт.
кетчуп 340 г
шрирача 1 ч.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготовить охлажденные куриные голени.
Шаг 2
Отрубить от голени хрящевую часть.
Шаг 3
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
Шаг 4
Готовим панировку: Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, кари
Шаг 5
Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.
Шаг 6
Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Шаг 7
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
Шаг 8
Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
Шаг 9
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
Шаг 10
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.
Шаг 11
Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!