Наливка из абрикосов в домашних условиях

09 сентября 2020 г.

Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 120 ч

Доп. время: 96 ч

рождество абрикосы авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения наливка романтический ужин домашняя кухня напиток Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

абрикосы 6 кг

сахар 2 кг

вода 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.

Шаг 2

Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шёл процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадёт.

Шаг 3

По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать ещё раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.

Шаг 4

Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёмное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку ещё раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в тёмное место ещё на 2 недели.

Шаг 5

Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru