Наливка из абрикосов в домашних условиях
Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 120 ч
Доп. время: 96 ч
абрикосы 6 кг
сахар 2 кг
вода 2 л
Шаг 1
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.
Шаг 2
Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шёл процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадёт.
Шаг 3
По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать ещё раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.
Шаг 4
Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёмное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку ещё раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в тёмное место ещё на 2 недели.
Шаг 5
Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу. Приятного аппетита!