Кабачковая икра

20 сентября 2020 г.

Петрушку можно заменить на любые другие пряные травы: укроп, кинзу, базилик, тархун.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 63.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.08 г/3.84 г/5.95

кабачки консервирование закуска кабачковая икра духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 кг кабачков

300 г сладкого красного лука

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

1 кг очень спелых помидоров

80 мл яблочного уксуса

нерафинированное подсолнечное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки при необходимости очистите, крупно нарежьте, запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 20 мин. Затем мелко порубите.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.

Шаг 3

Помидоры опустите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.

Шаг 4

Смешайте мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу.

Шаг 5

Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин. После чего закройте банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru