Кабачковая икра
Петрушку можно заменить на любые другие пряные травы: укроп, кинзу, базилик, тархун.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 63.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.08 г/3.84 г/5.95
2 кг кабачков
300 г сладкого красного лука
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 кг очень спелых помидоров
80 мл яблочного уксуса
нерафинированное подсолнечное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Кабачки при необходимости очистите, крупно нарежьте, запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 20 мин. Затем мелко порубите.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.
Шаг 3
Помидоры опустите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.
Шаг 4
Смешайте мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу.
Шаг 5
Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин. После чего закройте банки.